План мероприятий по улучшению питания детей

Подписан: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СЛАДКОВСКАЯ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"
DN: C=RU, S=Свердловская область, STREET="
с.Сладковское, ул. Южная, д.5-а", L=Туринская Слобода,
T=Директор, O="МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""
СЛАДКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА""", ОГРН=1026602268296, СНИЛС=02591131630,
ИНН ЮЛ=6651002680, ИНН=665100504703,
E=sladkowsoh@mail.ru, G=Наталья Валерьевна,
SN=Потапова, CN="МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""
СЛАДКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА"""

УТВЕРЖДАЮ
Директор МАОУ «Сладковская СОШ»
Н.В. Потапова 02.09.2024 г.
План мероприятий
по улучшению питания детей
в МАОУ «Сладковская СОШ»
на 2024-2025 учебный год

ЦЕЛЬ: Обеспечение рационального питания детей в образовательном учреждении, соблюдение норм
питания, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.
Основные задачи по организации питания:
1. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с
привлечением средств родителей (законных представителей);
2. Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
3. Повышение культуры питания;
4. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
5. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и
обучающихся о необходимости горячего питания.
1.Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
№
Основные мероприятия
Сроки
Ответственные
29.08.2023
Назначение ответственных за организацию горячего
питания.
Проведение мониторинга по охвату питания
2
ежемесячно
учащихся
3 Организационное совещание — порядок
август
организации горячего питания, бесплатное питание
для 1-4 классов.
4
Раз в 1 четверть
1

Совещание при директоре школы «Организация
питания учащихся школы» по вопросам:
- охват учащихся горячим питанием - соблюдение
санитарно - гигиенических требований;
- профилактика инфекционных заболеваний
5 Организация работы школьной комиссии по
в течение года
питанию (учащиеся, педагоги, родительский
контроль)
-анкетирование родителей и обучающихся по
питанию
6
Осуществление ежедневного контроля за работой
столовой администрацией школы, проведение
целевых тематических проверок.
2. Методическое обеспечение
№

Основные мероприятия
Организация консультаций для классных
1
руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:

в течение года

Сроки

Директор школы

Зам директора по ВР
Директор школы

Директор школы зам
директора по ВР классные
руководители

Зам директора по ВР
управляющий совет школы

администрация школы

Ответственные
заместитель директора;

- «Культура поведения учащихся во время приема в течение года
пищи, соблюдение санитарно-гигиенических
требований»;
- организация горячего питания
2 Обобщение и распространение положительного
В течение года
опыта по вопросам организации и развития
школьного питания

классные руководители

Директор школы заместитель
директора; повар

3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы
услуг для обучающихся и их родителей __________________________ _____________
№
Основные мероприятия
Сроки
Ответственные
Эстетическое оформление зала столовой

1

администрация школы
В течение года
в течение года Директор школы

2
Осуществление комплекса мер по укреплению
материально-технической базы столовой
3

Март
Обучение специалистов принципам рационального, апрель
диетического и детского питания с включением в 2025
рацион обогащенной витаминами и
микроэлементами продукции
Постоянно
Организация закупки продуктов питания на
конкурсной основе по критериям качества
безопасности
Организация и проведение лабораторного контроля Постоянно
питания детей
Август
Внедрение компьютерных программных средств 2025

4

5
6

цля составления и корректировки меню,
планирования и анализа питания детей
7

Директор школы

Директор школы

Директор школы
Директор школы

в течение года Директор школы

Оформление конкурсной документации в условиях
приоритетности ценовой политики с включением
требований по соответствию продуктов питания и
качества оказываемой услуги
4. Работа с обучающимися по формированию культуры питания, пропаганде здорового образа
жизни __________________________________________ ____________ __________
№
Основные мероприятия
Сроки
Ответственные
1
2

3

Проведение классных часов о правильном питании сентябрь
во всех классах
октябрь
Конкурс «Золотая осень» 1-9 кл.
Что у нас в огороде, то у нас на столе. Польза
овощей.

Зам директора по ВР, кл рук-ли
Зам ВР, кл рук-ли

Цикл классных часов: «Азбука здорового питания»
1.«Режим дня и его значение».
1. «Дары природы»
Замдиректора по ВР классные
2. «Культура приема пищи»
В течение года
3. «Хлеб — всему голова»
4. «Острые кишечные заболевания и их
профилактика»
руководители
5. «За что скажем поварам спасибо?»

5. Работа бракеражной комиссии
№
Мероприятия
1
2

Создание бракеражной комиссии
Проверка десятидневного меню

3
Расширение ассортимента завтраков и обедов
4
Внедрение рационов с учетом пищевой,
энергетической и биологической ценности, с
пониженным содержанием соли, сахара, отсутствие
трансжиров для детей с учетом возрастных групп
5

6
7

8
9
10

11
12
13
14
15

Внедрение рационов и продуктов с заданными
лечебно-профилактическими свойствами
Обеспечение горячим питанием детей
Снабжение йодированной солью и обогащенной
продукцией
Проведение витаминизации рационов питания
Проверка целевого использования продуктов
питания и готовой продукции
Проверка соответствия рациона питания
утвержденному меню
Контроль суточной пробы

Проверка качества поставляемой продукции

Сроки
Январь
Сентябрь

Ответственные

Ежедневно

Директор школы
Директор школы
предс.бракеражной
комиссии
бракеражная комиссия

Постоянно

бракеражная комиссия

Постоянно

бракеражная комиссия

Постоянно
Постоянно

бракеражная комиссия
Шеф-повар

Постоянно

Бракеражная комиссия

Ежемесячно

бракеражная комиссия

Ежедневно

1 р /неделю

Директор,
замдиректора по ВР повар
повар, бракеражная комиссия

1 р/месяц

бракеражная комиссия

ежедневно

бракеражная комиссия

Проверка вкусовых качеств приготовленной пищи
Организация питьевого режима
ежедневно Директор школы
Шеф-повар
Разработка новых блюд, изделий, их внедрение в
систему школьного питания
В течение года


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».